pravocado.ru

закрыть

Решение юридических вопросов онлайн.
Юридическое финансирование

Начало деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, Центрального окружного военного суда.

01.10.2019


Сегодня 1 октября 2019 года начали работу 9 кассационных и 5 апелляционных судов общей юрисдикции, кассационный и апелляционный военный суд.

 

Апелляционным судам общей юрисдикции и апелляционному военному суду предстоит рассматривать жалобы на не вступавшие в силу решения принятые судами областного уровня, окружными и флотскими военными судами в качестве суда первой инстанции.  

Кассационные суды общей юрисдикции и кассационный военный суд наделены полномочиями  по рассмотрению кассационных жалоб на вступившие в силу судебные постановления нижестоящих судов.

Новые суды образованы по экстерриториальному принципу, в соответствие с которым границы судебных округов не совпадают с административным территориальным делением государства.

Этот принцип максимально исключает возможность влияния региональных должностных лиц и других групп интересов на осуществление правосудия.

В территориальную юрисдикцию каждого кассационного суда входит от 7 до 13 субъектов Российской Федерации, а в юрисдикцию апелляционного суда общей юрисдикции – от 14 до 21 субъекта Российской Федерации.

Гражданам обеспечено дистанционное участие в рассмотрении кассационных и апелляционных жалоб при наличии соответствующего ходатайства с помощью системы видеоконференц-связи, которыми оборудованы все федеральные суды.

Для приближения правосудия к гражданам, проживающим в отдаленных местностях, предусмотрена возможность создания постоянных судебных присутствий кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

 

 

 

 

 информация с сайта: https://www.vsrf.ru/press_center/news/28188/


(c) 2019. pravocado.ru

Закрыть окно

Обратная связь

Предложения и пожелания по улучшению сервиса

Сообщить о недостающем документе

Вакансии

Обратная связь